为了促进文化交流和加深中日两国学生之间的友谊,202432日中午在苏州高博软件技术职业学院的小爱餐厅,人文社会科学学院应用日语专业的学生与日本国士馆大学学生举行了一场别开生面的包饺子交流活动。

活动中,大家齐聚一堂,共同体验包饺子的乐趣。中日学生用汉语和日语进行交流,相互学习包饺子的制作方法,同时还分享了各自国家的饮食文化和习俗。学生们在包饺子的过程中展现了密切合作的精神,充分展示了中日两国学生友好交流的良好氛围。

活动结束后,参与的学生们纷纷表示,通过这次活动他们更加了解了对方国家的饮食文化和生活方式,同时也加深了对对方国家的兴趣和理解。

此次包饺子交流活动不仅丰富了学生的课余生活,更增进了中日两国学生之间的情感交流,为未来的文化交流奠定了坚实的基础。我们期待着未来会有更多类似的活动,促进中日两国学生之间的友谊和合作。