人文社会科学学院召开期中师生座谈会

苏州高博软件技术职业学院2023-05-17访问数:11

为进一步加强学院与教师学生之间的沟通交流,全面了解本学期开学以来教师教学和学生学习情况,收集师生对教、管理、服务等方面的意见和建议人文社会科学学院于510日下午分别召开了教师座谈会和学生座谈会。会议由分管教学副院长马亚丽主持。

教师座谈会由各系部主任以及各专业教师代表参加。会上,老师们积极发言,围绕师资储备、课程时间地点安排、教材选用、教学设备管理、校园网建设、后勤保障等方面问题做了充分交流,并就如何为教师创造更好的教学条件、如何进一步激发教师工作积极性等问题提出了意见和建议。

(图教师座谈会现场)

学生座谈会由各系部主任、各专业负责人及2021级和2022级各班级学生代表参加。座谈会上,学生代表在前期广泛征集学生意见和建议的基础上,畅所欲言介绍了学生在学习方面的总体表现情况,反映了在班风班纪、课堂学习、学习心态等方面存在的问题,相关事项提出了意见建议。马亚丽及相关专业负责人认真听取并详细记录学生们反映的情况和提出的问题,并就有关问题做出了解释

(图学生座谈会现场)

马亚丽感谢师生代表们参加本次座谈会,并围绕教学和学习两方面的情况反映了问题、提出了建议。马亚丽表示,教师和学生是学校的两大主体,教学工作是学校的中心工作。人文学院对教学工作一直非常重视,近年来在提高教师教学质量和学生学习效果方面采取了一系列措施。她表示,学院将认真对待师生们反映的情况和提出的问题,并采取更加积极的措施,持续改进教学工作,不断完善教学管理和服务,努力为教师认真教学和学生刻苦学习营造更好的环境,创造更好的条件。会上,亚丽还从问题导向、补短强弱、未雨绸缪三个方面就教师如何提高教学质量和学生如何提高学习效力和培养竞争力阐述了自己的想法。

此次座谈会加强了学院与教师和学生之间的沟通交流,将为进一步改进教风和学风、完善教学管理和服务起到积极作用。