人文社会科学学院成功举办第二届校级英语口语技能比赛

苏州高博软件技术职业学院2022-11-17访问数:11

为有效对接外语教学标准,聚焦职业专业技能,有效激发在校大学生学习英语的兴趣,1116日下午,人文社会科学学院在智慧教室成功举办第二届校级英语口语技能比赛。

本次比赛吸引了全校各专业近一百名学生报名参加,经过网络初选,选定11名专业组学生和30名非专业组学生参加校级复赛。

此次比赛分“中国故事”、“情景交流”两个竞赛环节。着重考查选手运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。评委们从语音语调、语言水平、内容传达、辩证思维以及独特视角等方面评定选手的口语水平和知识储备情况。

大赛评选出专业组一等奖1名,二等奖2名, 三等奖 3名;非专业组一等奖3名;二等奖6名, 三等奖9名。

本次比赛邀请了外语系英语专业教师担任评委。评委老师们一致认为,此次比赛充分展示了我校英语教学成果,参赛选手不仅专业技能过硬,仪表仪态也自信优雅,涌现出了不少好苗子,为各级各类英语技能比赛储备了足够的人才。

人文社会科学学院外语系建立了专门的口语和演讲备赛团队,以组织学生参加各类大赛为抓手,搭建实践育人平台,不断提升学生专业技能和综合素质。近三年,学生先后在省级口语技能大赛等各类赛事中获得三等奖以上奖项8项。