最美毕业“寄”,我们永远在一起

苏州高博软件技术职业学院2022-07-13访问数:10

时光清浅,岁月嫣然。又是一年毕业季。受疫情影响,今年学校没有安排毕业生返校并集中举办毕业典礼,我院也取消了原计划召开的毕业生恳谈会。但疫情割不断感情,我院按照校学生工作部(处)和团委的统一部署,先后开展了一系列毕业纪念活动,并认真做好毕业生服务工作,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,让毕业生留下无限眷恋,带走精彩回忆,心怀感恩离校。

7月初,我院直属团总支联合医学与公共服务学院分团委共同举办了“老师,我想对您说”毕业生真情告白活动。活动前期,学院直属团总支将活动要求以推文的形式在学生中广泛宣传。毕业生们积极响应,纷纷以发送短信和微信视频、寄送卡片等方式表达了对师生点滴过往的怀念以及对老师们的诚挚感谢。

1:毕业生参与“老师,我想对你说”活动截图

为了给毕业生留下美好的回忆和纪念,我院学工办精心设计,为每一位毕业生定制了一枚独一无二的金属纪念书签。书签外形似一片羽毛,表达了母校与毕业生之间真挚无暇的爱和珍贵的友谊,同时,祝愿毕业生开启新的美好人生。书签上还配有高博的Logo,并在外包装盒上印上每一位毕业生的名字,祝福每一位毕业生“前程似锦,未来可期”。

2:按照专属定制在外包装盒上贴心写上毕业生姓名

为了弥补毕业生无法返校,师生共话情谊、畅谈心声的遗憾,我院还以全体教职员的名义向每一位毕业生寄送了《致人文社会科学学院2022届毕业生的一封信》,信中表达了学院对每一位毕业生的感谢,感谢他们在过去三年边求学、边战疫(情)时光里坚守不逾矩、奋斗不懈怠、奉献有担当。信中同时充满了学院老师们对毕业生的关怀、期待以及深深的祝愿,愿他们勇毅前行、不负重望,诚信感恩、自立自强,不负韶华,前程似锦。并希望他们不忘母校,记得常回家看看。

3:分装《致人文学院2022届毕业生的一封信》

为了把毕业生行李、毕业证书和毕业纪念品等早日寄送到毕业生手中,按照学校统一要求和部署,我院学生辅导员和部分学生干部不辞辛苦,对毕业生行李、毕业证书、纪念品等逐一核对检查、分装打包,通过快递方式准确及时送达。毕业生在陆续收到学院邮寄的包裹时充满欢喜和感动,感谢大学生活里老师们的悉心指导和同学们的热情陪伴,表示今后将牢记学校老师们的嘱托,不负韶华,砥砺前行,并祝愿母校再创辉煌!

4:毕业证、纪念品分装打包邮寄现场

经过师生们的共同协作,我院2022级毕业生各项工作基本告一段落,每一处微小细节都流露出学院领导、老师们对同学的无私与关爱、祝福与厚望。后续,我院将与毕业生继续保持一切密切联系,关心每一位毕业生的学习、生活情况,及时掌握毕业生思想动态和就业情况,以推动毕业生工作圆满落幕。

人文社会科学学院学工办

2022713