为进一步加大资助政策宣传力度,普及家庭经济困难学生资助知识,了解疫情期间需要帮扶的学生状况,切实呵护人文社科学院家庭经济困难学生健康成长,学院于411日、412日面向全体学生开展了“资助育人,筑梦未来”线上主题班会。

学院学工办主任赵雪飞老师带领大家认真学习了《江苏省高校本专科学生资助政策简介》、《应征入伍服兵役高等学校学生教育资助申请流程》及学校资助政策等文件与文本,为学生解读国家资助家庭经济困难学生政策的主导作用和社会影响力。并结合感恩教育、生涯指导等思想政治教育工作,激励大家勇敢坚毅、发奋图强,积极做好专业学业和职业生涯规划。赵老师要求:疫情期间,积极做好自我防护,科学作息、端正心态。第二,积极参与网课学习,提高网课学习效率;及时查看班级QQ群通知,完成各项数据统计。加强体育锻炼,增强体质与免疫力。

学院辅导员徐达老师在为学生讲解和互动答疑国家和学校资助政策后,结合贫困生大学生先进事迹典型,激励大家提高思想觉悟,自立自强,刻苦学习,不断提升自身综合素质,争做优秀大学生。

谨助学于心,笃志学于行。此次主题班会,普及了国家和学校资助政策,激发了家庭经济困难学生敢于筑梦、善于逐梦、勇于圆梦的信心与勇气。学院将继续关爱与积极帮扶贫困生,对家庭经济困难学生跟踪服务,逐步落实各项资助政策,全力服务好学生健康成长和全面发展各项工作。

人文社会科学学院学工办

2022416