及时传达、学习学校召开的迎接高等职业学校办学能力评价(简称“迎评”)工作动员会精神,动员全院教职员工提高认识,统一思想,凝心聚力,积极参与到迎评各项准备工作中来,人文社会科学学院于9月27日在行政楼215会议室召开迎评工作部署会。院党政领导班子成员以及全体教职员工参加了会议会议由校长助理、党总支书记吴建明主持。

会上校长助理、学院院长黄兴传达了朱秀林校长在学校召开的迎评工作动员大会上的讲话精神。黄兴指出,此次省教育厅对我校实施的办学条件监测和教育教学关键要素评估是对我校综合办学条件和办学能力的全面检查,对学校下一步的建设和发展具有重大意义和深远影响,希望全院教职员工要充分认识此次教育教学评估对今后学校发展以及教职工个人发展的重要意义,提高站位,高度重视,积极、认真地参与到迎评各项准备工作中来。学院和各系部、专业相关负责人要按照校迎评工作办公室和迎评专项工作组的要求,及时准确提交各类数据、信息和材料,全力以赴完成各项工作任务。黄兴要求学院各专业要以此次教育教育评估为契机,认真查找在专业建设、课程建设、教材、师资队伍以及实习实训等方面存在的问题和不足,以评促建,以评促改,以评促管,全面推动专业建设高质量发展。

会上,黄兴还结合学校最近颁发的《关于进一步加强教风学风建设的通知》精神,要求全体教师努力做到以下四点:一是要严格遵守学校教师教学工作规范,防范和杜绝各类教学事故发生;二是要认真备课、上课,全面提升课堂教学效果;三是要强化责任意识,抓好课堂纪律管理;四是要爱岗敬业、严谨治学,自觉践行良好师德师风。黄兴希望全体教师切实增强责任感和使命感,从我做起,从现在做起,努力推动我院教风学风明显好转,为提高我校教育教学水平和人才培养质量做出积极贡献。

(供稿:人文社会科学学院办公室