在中秋佳节和75周年国庆节到来之际,911日下午,人文社会科学学院党总支在学院会议室举行了“迎中秋 庆国庆”党外人士座谈会。会议由校长助理、人文学院党总支书记兼统战委员吴建明主持,院党总支副书记崔红梅出席会议,党外人士戚福康、黃琼、刘洋、杨曦参加了会议。

会议伊始,吴建明代表院党总支向党外人士并通过他们向全院党外教师致以节日祝贺和诚挚问候。接着,他与大家交流分享了学习党的二十届三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的体会与感悟。随后,他向大家通报了学院党总支的近期工作部署以及学院其他方面的有关情况。他希望广大党外教师,要不断加强政治理论学习,热爱社会主义,热爱伟大祖国,始终与党同心同向同行,脚踏实地,爱岗奉献,为党的教育事业增光添彩。同时,作为党外人士,要积极为学院的建设、改革与发展,建真言、献良策。

会上,党外人士畅所欲言,他们结合自己的切身感受,为祖国75年来的建设发展特别是改革开放四十多年来取得的伟大成就而欢欣鼓舞,纷纷表示,作为一名光荣的人民教师,肩负时代使命,要始终坚定正确的政治方向,紧紧围绕立德树人根本任务,锐意进取,勇毅前行,以自己的实际行动,为教育强国建设作出应有的贡献。