为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导党员教师坚守廉洁底线,严守纪律规范。620日,人文学院党总支副书记、人文学院外语系党支部党员崔红梅以“以案为鉴 坚守底线 守师德初心 做四有好老师”为题,为支部全体教师讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

课上,崔红梅介绍了党纪学习教育的重要意义,她指出,作为一名教师党员,承担着立德树人、培养社会主义建设者和接班人的重任,在党纪学习时要时刻将自己摆进去,以问题为导向,真正做到内化学纪、规范知纪、师德明纪、规矩守纪,在推动教育高质量发展中发挥模范带头作用。她通过分析教育部通报的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)的典型案例,对《准则》和《条例》相关条款进行了详细的解读,引导广大教师要认真学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。既要精通专业知识,做好“经师”,又要涵养德行,成为“人师”,严格自我约束,规范职业行为,强化道德自觉,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

党课学习之后,全体党员结合自己的工作实际、岗位职责进行了廉洁从教的表态发言。最后,支部全体教师党员集体进行了 “廉洁从教 ,从我做起”的宣誓