为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,自2023年下半年开始,学校工会联合人文社会科学学院基础部党支部,面向全体教师开展了“我为师生办实事”系列活动,用心用情用力办好民生实事,高质高效解决好教师们的急难愁盼问题,不断增强教师们的获得感、幸福感、安全感。上学期成功举办了第一期“我为师生办实事”活动,开展了网球、瑜伽公益培训,受到了广大教师的欢迎。在充分调研和征求教师们需求的基础上,本学期举办了第二期“我为师生办实事”活动,公益培训除网球、瑜伽课程之外,增设了中国舞、华尔兹舞蹈的培训,课程时间覆盖广,基本满足老师们每天锻炼一小时的需求。培训为期六周,至今已圆满完成,培训成效明显,受训老师纷纷表示,通过培训学习,既学到了基本技能,又得到了很好的锻炼,身心得到愉悦,精气神得到提升。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。随着工作生活节奏的加快,如何帮助老师们保持身心健康和良好的精神状态,学校工会联合人文社会科学学院基础部党支部在工作之余,发挥休闲体育专业师资优势,将持续开展系列活动,满足老师们的健康文化需求,推广健康生活理念,拥抱健康生活,同时也为积极推进健康校园文化建设作出应有的贡献。(校工会、人文学院基础部党支部)