516日,人文社会科学学院2023—2024学年“传承五四薪火,激发青春力量”五四颁奖典礼在行政楼215会议室隆重举行,校长助理、人文学院党总支书记吴建明,院学工办主任赵雪飞老师、分团委吴敬德老师出席典礼,我院学生会成员和学生代表参加了此次活动。

在庄严的国歌中,人文社会科学学院2023—2024学年五四颁奖典礼正式开始。

人文社会科学学院分团委吴敬德老师作2023-2024学年团委工作总结。吴敬德老师回顾了一年来团委工作的点点滴滴,对我院青年团员和学生干部们的辛勤付出表示肯定,并提出了未来工作的展望。

紧接着,学工办主任赵雪飞老师宣读了《关于表彰2023-2024学年先进集体、个人的决定》,并向受到表彰的先进集体和个人提出了要求,希望受到表彰的集体和个人能够珍惜荣誉,继续努力,充分发挥示范引领作用,为我院共青团工作的发展做出更大的贡献。

(吴建明书记为五四红旗团支部和先进团支部颁奖)

(赵雪飞主任为优秀共青团员颁奖)

(吴敬德老师为优秀学生干部颁奖)

获奖代表优秀学生干部罗泽林发表了热情洋溢的获奖感言,并向大家分享了四点心得。一是明确目标和坚定信念,在学习的道路上始终保持正确方向。二是发挥积极主动的学习态度,主动探索知识。三是善于总结归纳,将所学知识融会贯通,构建自己的知识体系。四是懂得合理安排时间,做到学习、休息、娱乐的平衡,以保持良好的学习状态。

最后,吴建明书记讲话,向获奖的先进集体和个人表示祝贺,强调“五四”精神的时代价值,并对全体团员提出了新的期望。吴书记强调“青年兴则国家兴”,倡导同学们要胸怀大我,做赤诚报国的有志青年;提升自我,做本领过硬的有才青年;建功有我,做砥砺奋进的有为青年。同时,吴书记还希望受到表彰的同学们不断继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在激昂的团歌声中,本次颁奖典礼圆满结束。与会同学纷纷表示,本次典礼激发了他们弘扬“五四”精神、为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心。

2024年五四评优工作自4月份启动以来,经自主报名、民主评议、班团推荐、材料审评、学院考核环节,历时近一个半月,在确保公平、公正、公开的原则下,共评选出了先进集体和先进个人50个。

后期我院团委将对先进集体和先进个人进行专题宣传展示,以举办主题团日、分享会、交流会等榜样事迹教育活动,引导我院广大青年以更加积极向上的精神风貌和更加优异的成绩回报学校和社会,更好的发挥榜样作用。【人文社会科学学院学工办(分团委)】