学院党总支开展党纪教育专题学习活动

人文社会科学学院2024-05-09

为深入推进党纪学习教育,切实提高党员党性修养,增强纪律意识,强化师德师风,58日下午,校长助理、学院党总支书记吴建明以“为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障—新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,组织学院全体党员学习了中共中央新修订发布的《中国共产党纪律处分条例》。

吴书记从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)自党的十八大以来三次修订的背景和主要内容入手,深刻解读了此次《条例》修订的重要意义和主旨要义。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要深刻认识到修订《条例》的重要意义。他强调,《条例》是管党治党的重要基础性法规,全体党员要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的主旨要义和实践要求。党总支、各支部和广大党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,严格按照学校以及党总支制定的党纪学习教育实施方案,认真贯彻落实各项任务。

通过此次学习,全体党员纷纷表示,作为党员教师,我们肩负着立德树人、铸魂育人的重任,我们的一言一行更具示范和榜样作用,我们要做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到全面推进我校高质量发展的实践中去。(供稿:人文社会科学学院党总支)