“飒爽金秋,缘聚人文”

——人文社会科学学院2022级迎新工作顺利收官

金秋九月,丹桂飘香,怀揣对未来的美好憧憬,我院又迎来了一批莘莘学子,一幅幅充满活力的面孔让学校变得更加生机勃勃,在这里,他们将开始一段崭新的旅程。

我院迎新工作自911日上午8时开始至912日下午6时顺利收官。迎新工作开始前,学院领导高度重视,学院成立了由党政主要领导为组长的迎新领导小组以及由学工办主任、各专业负责人为组长的迎新工作小组,并组建了一支由优秀学生干部组成的学生志愿者队伍。按照学校整体部署,学院对迎新各环节、各方面工作做了精心布置,保证整个迎新工作顺利进行。两天的迎新安排恰好碰上中秋假期,老师和学生志愿者们放弃休息、不辞辛苦、热情服务,勇冲迎新第一线,带着新生穿梭于报到处、核酸检测处、宿舍等地,协助新生办理报到、注册、核酸检测、宿舍入住等各类手续。一个个忙碌的身影,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让新生以及家长们一进校就感到高博的温暖,赢得了新生和家长的一致好评。

为了体现对新生的关怀,并及时掌握新生的思想动态,912日下午傍晚,院长黄兴、直属党支部书记吴建明亲自带队,副院长陶德胜,学工办主任赵雪飞等一同随行,走访了各新生宿舍。走访过程中,黄兴院长、吴建明书记亲切地和新生进行交谈,细心询问入学后的住宿、就餐和环境适应等问题,提醒学生注意寝室安全,加强对专业知识的学习,有问题随时和辅导员保持联系,并对新生提出了些许期望。本次走访不仅带去了学院对新同学的关心和慰问,同时加强了师生之间的沟通,对新生快速融入大学生活起到积极作用。

一次温暖有力量的迎新给我院2022级新生一个漂亮的开端,相信他们后期在学校定会收获一段美好的回忆。愿2022级新生在接下来的军训大考中超越自我,获得圆满成功!

人文社会科学学院直属团总支

2022913