“向阳携行,共创未来”—人文社会科学学院积极开展心理健康教育主题班会

人文社会科学学院2022-03-30访问数:12

为了积极抗击新冠疫情,有效增强居家大学生心理健康教育,提升学生思想道德素质和心理健康素养,增强自我调节能力,326日、27日,人文社会科学学院学工办在赵雪飞主任的组织下,各专业班级陆续开展了以“向阳携行,共创未来”为主题的线上主题班会活动。

为达到预期效果,活动前,赵老师专门组建了各专业心理委员微信群,由辅导员老师带领各班班委精心准备,积极筹划,梳理活动的每一个流程。赵老师以居家防疫心理疏导作为切入点,带领大家积极讨论。同学们踊跃发言,纷纷分享居家学习生活的点点滴滴。赵老师积极引导大家规律作息,专心课业学习,学会关心和理解身边的家人、朋友,课业之余要加强体育锻炼,做有意义、有价值的事,保持积极健康向上的良好心态。

徐达老师以疫情形势下如何有效应对焦虑心理为契入点,引导同学们在疫情期间要正视自我的情绪反应一心理波动,保持健康积极向上的良好身心状态,并积极做好必要防护,科学理性高效抵御新冠疫情给居家大学生们带来的消极影响。

两位老师还把科学求助的联系方式告知大家,科学引导需要心理疏导的同学积极求助。

同学们一致表示,正式返校前一定调整好自我状态,规律作息,以更加热情饱满的良好精神风貌迎接2022春季学期课堂教学的到来。

此次实践教育活动,有助于缓解学生焦虑、烦躁等不良情绪,积极引导居家大学生树立科学、理性、阳光、健康的心理,积极面对学习和生活。

人文社会科学学院学工办

2022328