人文学院积极开展期中督导听课和学生座谈会活动

苏州高博软件技术职业学院2020-11-13访问数:43

进一步掌握学情,了解人文学院教育教学质量,促进人文学院教风、学风建设,加快教学改革步伐,人文学院于11月11日召开学生代表座谈会,邀请人文学院19级、20级应用英语、应用日语、舞蹈表演等专业15名学生代表,9名教师代表参加座谈会,并安排了二级督导和教研室教师代表听课活动。

会上,学生代表踊跃发言,对人文学院全体教师予以高度评价。学生代表们一致认为,人文学院的教师们对待教学和学生认真负责、爱岗敬业,才学广博,专业精深,有效把控教学过程,以启发式、互动式、探索式、研究型、立体式等多种教学方式开展各专业和公共基础课程的教育教学活动今年新设立的舞蹈表演专业特聘教授于丽娟老师坚持教师主导作用、充分发挥学生的校园和课堂主体地位,人文学院的舞蹈表演专业的学生做了完整细致的专业和职业生涯规划,精心建构课程安排,适度强化训练,结合学生个性化特点和短、中、长期发展前景9个业内技能证书的良好愿景激励学生认真学好专业

教师代表们分别从专业课教学、公共课教学、校园文化生活、后勤保障等多个层面听取学生建议和需求。会议要求,各教研室要高度重视学生代表发言意见与建议,充分吸收并积极改进。对学生的学习积极性要给予充分肯定,激励大学生夯实基础,学好专业,博览群书,积极进取。

本学期的督导听课和教师听课活动亦于上周全面启动,教师们互相听课,认真观摩,积极借鉴同行教育教学优势和特质,教学相长、师生互动,督导建议,新师受教。活动整体氛围融洽,共同致力于提升人文学院各项教育教学工作。活动取得积极成效。 供稿人文社会科学学院)