开拓奋进新征程——我校隆重召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

苏州高博职业学院2024-06-27

2024年是中国共产党成立103周年,为表彰先进、交流经验,庆祝党的生日,推动学校事业发展再上新台阶,6月26日,学校在实训楼报告厅召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会。党委书记薛辉,党委副书记、副校长徐子良,副校长盛惠良,副校长周肖兴,副校长邹学海,副校长王凤英,校长助理黄兴,校长助理吴建明,校长特别助理薛小玲出席大会;各党总支书记、副书记,各党支部书记,教职工党员参加大会。本次会议由党委副书记倪筱琴主持。

  

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、副校长徐子良宣读了2023年度“优秀共产党员”“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”、“党建工作创新奖”“最佳党日活动”奖、“廉洁知识竞赛”获奖名单,在欢快的乐曲声中,校领导分别为获奖先进集体和个人代表颁奖。

  

国际商学院教工党支部书记牛伟同志作为“优秀共产党员”代表发言。她表示回顾16年的教学生涯,始终坚持坚守一份初心、锻炼一身本领、做好每一件事情,本着谦虚、谨慎、律己的态度,不断钻研学习,用自身的行动诠释教师的人生价值。站在新的起点,将继续保持共产党员的先进性和纯洁性,坚持“以人为本”的教育理念,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到教育教学工作中去,努力为党的事业贡献自己的力量。

  

艺术与建筑学院党总支委员江水明同志作为“优秀党务工作者”代表发言。江水明同志从坚定理想信念、坚持爱岗敬业、坚守服务宗旨三个方面交流汇报了面对基层党务工作、二级学院教学管理、个人教学工作的三重角色,如何合理分配工作时间与精力的心得体会。表示在未来的工作中,将坚持“以学生为中心”的教学理念,不断提高自己综合能力,立足教师岗位创先争优,协助支部做好基层党建工作。

  

党委书记薛辉作总结讲话,他向受到表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺并作题为《力学笃行、坚守底线——以高标准党纪学习教育谱写学校发展新篇章》的专题党课。薛书记从深刻认识党纪学习教育的重要意义、准确把握“六项纪律”的主旨要义、纲举目张地抓好党纪学习教育,推动学习落细落实三个方面,深入浅出地阐释了《条例》所蕴含的基本精神,结合工作实际进行重点讲解,同时对下学期的党建重点工作作出部署,希望通过党纪学习教育,各位党员干部把“严”和“实”的作风贯穿始终,在日常工作中严于律己、严以修身,进一步引领校风学风和师德师风建设,以高质量党纪学习教育谱写学校发展新篇章。(党委工作部)