端午佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,贯彻落实立德树人的根本任务,进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,推进精准资助和资助育人,传递学校对困难学生的关爱之情,66日上午,在学校党政领导的关怀下,学生处资助管理中心在爱心小屋开展了“粽香飘爱意 浓情驻高博”家庭经济困难学生端午慰问活动暨校关工委爱心货架揭幕仪式。校党委副书记、副校长、校关工委常务副主任徐子良教授、学生工作处处长、校关工委秘书长邹艳星、学生工作处副处长周萍、各二级学院党总支副书记、各二级学院资助负责老师、学生资助管理中心老师及各学院受助学生代表参加活动。

  活动现场,学校领导向受助学生代表发放端午慰问物资,同时徐子良副校长勉励学生珍惜学习时光,努力学习,刻苦奋斗,不负韶华。并对学生提出三点希望:一要坚定理想信念,锤炼意志品格。在逆境中追寻梦想,把个人的理想追求融入党和国家事业中,成长为有责任、有担当的时代新人。二要坚持以学为先,锻造过硬本领。把学习作为首要任务,至存高远、深学细研,让青春更有厚度,让人生更有深度。三要常怀感恩之心,常举谢恩之行。将党和国家、学校的关爱转化为成长动力,提升自身综合能力。

  家庭经济困难学生的生活和学习情况一直是我校资助工作重点关注的内容之一。近年来,学校从实际出发,不断为家庭经济困难学生加大资助的深度与广度,学校关工委设立了爱心货架,徐子良副主任和邹艳星秘书长为“校关工委爱心货架”揭幕。通过爱心物资传递关爱之情,切实 为学生办实事,助力困难学子放飞理想成长成才。

   多年来,学校一直高度重视家庭经济困难学生的资助工作,关心关爱家庭经济困难学生,学校将不断拓展资助育人平台,开展更多资助育人主题活动,以资助育人为导向,着力培养受助学生的优秀品质,提高受助学生的综合素质,切实提升育人实效。

                                  学生工作处(部)学生资助管理中心

                                        202467