为深入贯彻党纪学习教育,进一步增强党员干部的党性教育和纪律意识,引领党员干部筑牢思想防线,强化廉洁意识。524日上午,我校党委组织党员干部赴苏州市况公祠政德教育基地参观学习,本次活动由学校党委书记薛辉,党委副书记、副校长倪筱琴带队,机关党总支全体党员、各党总支书记及党支部书记参加。

  明朝知府况钟治苏十三载,廉洁自律,家风甚严,不仅留下“三离三留”的青史佳话,被民间誉为“三大青天”之一,也是古代清官的杰出代表。况公祠作为苏州具有历史意义的文化遗存之一,于2019年再度修缮,融合园林艺术之美,以“政德”为精神主线,依次分“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”和“政德绵长”六大展厅生动讲述况钟的光辉政绩和执政理念。

  顺着讲解员的指引,党员同志们先后沿着各展厅观看了多媒体幻影成像,在时空变幻中“对话”况钟、走一走“廉洁地图”,在传统与现代的结合中,多维度了解并感受况钟“为政以德”的清廉事迹,在洗涤心灵的同时净化思想。

  习近平总书记强调:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”此次参观况公祠,进一步提醒我校党员干部要做到以德为先,以德修身,以德服人;学习况钟“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉”的精神,党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。参观结束后,党员们纷纷表示,要不断强化“为政以德”思想的传承,严于律己、知行合一,以新时代党员干部的使命和担当,助推学校高质量发展再上新台阶。接下来,学校党委将严格按照上级部署,切实扛起开展党纪学习教育政治责任,以开展党纪学习教育为契机,认真开展学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高等学习教育活动,坚守初心使命,推进正风肃纪,努力把党纪学习教育成效转化为推动教育事业高质量发展的生动实践。(党委工作部)