5月21日,我校2024年毕业生辅导员工作会议在实训楼会议室召开。学校党委副书记、副校长徐子良、学生处处长邹艳星、学生处副处长周萍及全体毕业生辅导员参加会议。本次会议由学生处处长邹艳星主持。


  

会议伊始,徐子良副校长对毕业生工作进行了重点强调并提出了四点要求:一是认清形势,主动作为,全力推动毕业生就业工作。时刻保持高度的责任感、使命感和紧迫感,用情用心把就业工作落实落细。二是加强就业数据监测,确保就业工作有序开展。要严格落实就业监测工作“四不准”“三不得”要求,确保就业工作安全、规范、有序开展。三是坚持以学生为本,突出人文关怀,主动作为、协同联动,做好重点帮扶学生的心理辅导、就业指导和困难帮扶工作,提升毕业生对学校工作的满意度。四是细化管理,强化举措,营造安全、稳定的校园环境。希望辅导员们能够以更加饱满的热情和更加专业的态度,为毕业生们提供全方位、个性化的指导与服务。

  

邹艳星处长指出要加强辅导员日常管理与安全稳定,及时关注学生动向,掌握学生思想动态,关注舆情,切实维护校园安全稳定;要高度重视毕业生就业工作,抓住毕业生返校的关键期,重点关注特困生,尽心尽责做好毕业生相关工作;要加强辅导员队伍建设,完善考核机制,通过参加专项培训、成立辅导员工作室等形式,不断提升辅导员的综合能力,为进一步推动我校学生工作高质量发展助力。

  

  

周萍副处长对各学院近期毕业生的就业工作进行了通报,并对全面开展毕业生就业去向确认工作进行了培训,确保辅导员工作的规范化和标准化,促进就业工作的顺利开展,确保毕业生顺利就业。

  

最后,辅导员们结合自身所遇的问题、对如何做好毕业生思想政治教育工作的思考进行了充分的交流。与会领导认真听取了辅导员的发言,和大家共同探讨解决方法和措施。

本次会议为我校辅导员进一步优化毕业生管理与服务工作提供了坚实的方向指引,同时也为他们在未来的工作实践中带来了创新的思维视角。