为积极响应国家职业资格证书制度在我国的推广,进一步加大社会体育指导员的培训工作力度,我校于59日至11日成功举办了羽毛球三级社会指导员和羽毛球三级裁判员培训班。苏州市高新区羽毛球协会副秘书长钱宸、我校人文社会科学学院休闲体育专业负责人张赞、本次培训班讲师蔡犇亮、高春海及培训班全体学员参加开班式。

为期三天的培训班由理论课和实践课两部分组成。在理论课部分,培训讲师围绕羽毛球基本理论、训练计划的指定、青少年训练特点及实施方案、羽毛球比赛竞赛规则解读、羽毛球比赛现场执裁动作讲解等主题进行深入浅出的讲解并配合视频、示范等形式,让学员充分理解教学内容。

在实践课部分,培训讲师针对羽毛球基本技术(高、吊、杀、平、抽、挡、步伐、搓、推、勾、扑、挑),羽毛球发多球、传球技巧、专项步伐及基础体能训练等内容开展实践演示和训练课设计辅导。在此过程中,讲师对学员学习情况进行点评、分析和指导,学员们受益匪浅。44名学员顺利通过考核。

感谢苏州市高新区羽毛球协会对此次培训班的大力支持和帮助。(供稿:学院体育教研室)