学校举行“弘扬五四精神,勇担青春使命”主题升国旗仪式

学生处2024-05-09

为纪念五四运动105周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承和弘扬五四精神,培育青年大学生爱党爱国情怀,激励青年大学生立德立志立行57清晨,学校举行“弘扬五四精神,勇担青春使命“主题升国旗仪式。

学校党委副书记、副校长徐子良出席活动并发表讲话校团委全体成员、各二级学院党总支副书记、学工办主任、学生党支部书记、分团委书记相关辅导员全体2023级学生共同参加升国旗仪式,仪式由学生工作部部长邹艳星主持。

国旗班迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆。伴随着激昂的国歌响起,全体师生齐唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

青年团员代表机电工程学院黄宇航同学作题为《弘扬五四精神·勇担时代使命》演讲,号召广大高博青年,发扬五四精神,要努力学习、勇于创新奉献精神,不断提升自身综合素质,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

青年团干部代表医学与公共服务学院分团委书记周红婕重点阐述了青年应该如何继续发挥先锋队的作用,向全体青年发出倡议,要秉持“厚德”理念,铸就高尚品德;要矢志“致知”之,深耕知识沃土;要践行“慎微”精神,彰显细致匠心;要展现“博大”胸怀,共造宏伟蓝图。字里行间,娓娓道来,蕴藏着谆谆教诲,流露着殷殷期盼。

学校党委副书记、副校长徐子良国旗下的讲话他指出,学校共青团团结引领全校青年师生共同奋进,在学校各项事业的改革与发展中发挥了不可替代的作用,为推动学校高质量发展作出了积极贡献。他向青年朋友们提出三点希望和要求:一要坚定理想信念、铸就成长成才之魂。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把个人发展融入推动我校实现高质量发展的实践中,把个人理想融入党和人民的事业中。二要练就过硬本领、夯实成长成才之基。把学习作为首要任务,不断拓展技能特长,努力扩大知识半径,让勤奋学习成为青春远航的不竭动力,让增长本领成为青春搏击的磅礴能量。三要锤炼品德修养、厚植成长成才之根。始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,以过硬本领展现新作为、不负青春。

此次主题升国旗仪式是对全体学生的一堂生动党课,是我校深化爱国主义教育和加强学生入党启蒙教育的重要举措之一,团员青年们纷纷表示:作为新时代青年,必须将爱国精神转化为实际行动,勇于拼搏,团结奋进,努力在新的征程中书写属于自己的青春华章接下来,学校也将在火红的五月组织开展丰富多彩的主题活动,弘扬五四精神,展现青年一代的担当与奉献,让五四精神在新时代绽放出更加夺目的光芒!