我校隆重召开第二届教职工代表大会第三次会议

苏州高博软件技术职业学院2024-04-12

410日下午,学校第二届教职工代表大会第三次会议在实训楼报告厅隆重召开。全体校领导以及正式代表、列席代表参加会议。会议由党委副书记、副校长倪筱琴同志主持。

预备会议上,工会主席孙娴代表学校作了第二届教职工代表大会第三次会议筹备工作报告。会上通过了大会议程及大会主席团、秘书长名单。

次教代会预备会议现场

校党委副书记倪筱琴主持预备会议


下午120分,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

二届三次教代会第一次全体会议现场


校长朱秀林以《勠力同心,凝聚力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章》为题作学校工作报告。他指出,过去一年广大教职员工攻坚克难、砥砺奋进,学校各项工作取得了一系列显著成效。党的建设取得新面貌,学校更名取得新进展,人才培养实现新突破,师资队伍积蓄新活力,科研工作增添新动力,财务工作获得新成效,招生就业工作上新台阶,对外交流打开新局面,师生满意度又有新提升。他代表学校向长期以来辛勤耕耘在一线的广大教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

校长朱秀林从五个方面对2024年重点工作做了部署。一是坚定政治方向,夯实教育发展政治保障;二是深化教学改革,稳步提升教育教学质量;三是落实立德树人,切实提高服务学生水平;四是建强人才队伍,聚力赋能学校持续发展;五是提升服务水平,完善条件支撑保障体系。

校长朱秀林要求,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委和行政的坚强领导下拧成一股绳,锚定目标,勠力同心,凝聚力量,奋力谱写高博学院的新篇章。

校长朱秀林代表学校作学校工作报告


随后,人事处处长龚三琼同志对《学校关于实施二级学院高质量发展绩效评价考核工作试行办法》作了相关说明,简要说明了该试行办法制订的目的和依据,以及考核办法的三个部分:党建工作、教学建设工作、科研工作。龚三琼处长表示,试行办法陆续收到了不少反馈意见,会后将有针对性地研究讨论再议定。

人事处龚三琼处长作相关说明


开幕式后,各代表团本着主人翁的态度,分组讨论了《校长工作报告(草案)》《提案工作报告(草案)》,以及《学校关于实施二级学院高质量发展绩效评价考核工作试行办法》,围绕学校改革发展和师生关心关注的问题,提出了很多有针对性、建设性的意见建议,体现了高度的责任感和使命感。随后,大会主席团会议在实训楼会议室召开,会议听取各代表团讨论情况汇报并审议了大会决议(草案)。

各代表团分组讨论现场


下午350分,大会第二次全体会议在报告厅举行,大会表决通过了大会决议。大会认为,校长工作报告总结回顾全面客观、实事求是,提出的2024年学校工作目标和任务符合实际,重点突出;《提案工作报告》紧扣实际、数据详实,反映了教职工的真实诉求;《学校二级学院高质量发展绩效评价考核工作试行办法》符合上级要求和学校实际,对学校高质量发展具有重要意义,会后请有关职能部门予以有针对性的研究、完善。

大会第二次全体会议现场


最后,学校党委书记薛辉致闭幕词。他指出,本次会议是学校在更大规模更高平台上抓规范提质量召开的一次十分重要的会议。要把稳思想之舵,以高质量党建引领学校事业高质量发展;要强化担当之责,努力实现全年主要目标任务;要提升履职之能,汇聚学校事业发展的磅礴力量。他号召大家一起努力,以一往无前的勇气、革故鼎新的锐气、不懈奋斗的朝气,以更加紧迫、更有责任、更加扎实、更加精细的作风,为加快推进学校高质量发展,交出高水平有特色职业院校建设的高分成绩单作出应有的贡献!

校党委书记薛辉致闭幕词


在庄严的国际歌声中,我校第二届教职工代表大会第三次会议圆满落下帷幕。