我校举行2024届毕业生校园招聘会

苏州高博软件技术职业学院2023-09-27访问数:47

正值“金九银十”求职季,9月26下午2:00我校面向2024届毕业生举办江苏省百校联动就业活动暨2024届毕业生线下校园招聘会,开展就业指导,拓展就业渠道,搭建就业平台,将政策、岗位、服务送到学生身边,助力毕业生跑出就业“加速度”。

本次校园招聘会共计吸引了200多家用人单位参会,提供3000多个各类就业岗位。参会单位中既有大型国企,也有知名民企和中小企业,覆盖互联网科技、金融管理、生物医药、艺术设计、航空服务等多个行业。有效帮助毕业生与用人单位构建精准供需对接,助推毕业生在秋招企业集中揽才期尽快实现就业。

招聘会现场秩序井然,气氛热烈。参会毕业生积极向企业投递简历,咨询求职信息。部分低年级学生到场了解实习岗位信息,为求职提前做准备。

校党委副书记、副校长徐子良副校长邹学海深入招聘会现场,详细了解用人单位发展状况、岗位需求等情况,听取用人单位对学校人才培养的建议,询问毕业生求职准备及就业意向,鼓励毕业生们把握机会,积极就业,早日找到自己心仪的工作。

学校为增进与企业之间的沟通,首次在招聘会上设置了校企合作企业专区,方便学院领导、老师与企业招聘负责人现场互动,介绍专业特色,为学生更好就业做推介,提升就业对口率。

此次招聘会得到了高新区人社局的大力支持,学校联合苏州市高新区人力资源和社会保障局开设了就业服务站,多名校外职业导师和校内就业指导老师一起为学生提供一对一就业咨询、职业生涯规划咨询及简历指导,为毕业生提供私人定制化的就业指导,提升就业指导服务工作的针对性、有效性和实效性。

学校重视帮扶特殊困难毕业生就业,实施一人一策、重点帮扶,建立困难学生援助制度和特殊困难学生就业帮扶档案。对低保家庭、零就业家庭及残疾等毕业生,通过求职就业结对帮扶、企业岗位推荐、发放求职补贴等措施确保重点学生群体顺利就业。

2023年就业工作线上线下相结合,每月开展“访企拓岗促就业”活动暨苏州高博软件技术职业学院2023届毕业生网络招聘会,分批开展不同学院的专场招聘会。各学院也结合自身专业特色,开展了形式多样的校园招聘活动。其中招聘单位的整体质量稳中有升,发布的岗位与我校专业设置的匹配度进一步提升;受国家政策鼓励和行业导向的影响,相关行业及企业的招聘数量保持旺盛需求;用人单位提供的薪酬条件、办公文化环境等有较大幅度提升及改善。

本次招聘会是学校推动2024届毕业生实现更高质量、更充分就业的重要举措。接下来,学校也将持续为毕业生开拓就业渠道,加强供需对接,为社会输送更多优秀人才,为毕业生提供更加优质就业服务确保我校毕业生的就业率和就业质量。(党委工作部)