学校召开大学生就业创业教育课程研讨会

学生处2023-03-06访问数:37

为切实提升大学生就业创业教育课的教学质量和效果,加强就业指导教师队伍建设,提升就业工作指导的针对性、有效性。33日下午,学生处就业指导中心在青春健康俱乐部召开大学生就业创业教育课程研讨会,人文学院副院长陶德胜、学生工作处副处长周萍及就业指导课任课教师参加了此次研讨会。

周萍副处长指出,大学生就业创业教育课是推动大学生就业的关键课程,任课教师要充分认识就业创业教育课重要性,发挥课堂教学的主线作用,将理论与实践相结合,进一步提升学生职业能力和职业素养。

教学研讨会上,陶德胜教授主要围绕新教材与往年教材变更的具体内容进行了深入解读,对新学期就业创业教育课程实施做了详细说明。郑兰松副书记结合自身多年教学经验,分享了课程教学经验和授课技巧。各参会教师围绕如何丰富课堂实践教学形式、提高学生课堂参与度、引导学生主动思考、唤醒学生就业意识、提高学生就业能力等方面进行了交流汇报,对教学过程中存在的难点和问题进行了充分讨论。

此次教研活动明确了大学生就业创业教育课的教学任务与要求,统一了任课老师的思想认识,增进了授课教师之间的经验交流,为今后课程的顺利开展奠定了良好的基础,进一步助推学生高质量就业工作。

学生处就业指导中心

2023年3月6日