学校召开教师数字化教学能力培训会

教务处2023-03-02访问数:27

为进一步提升我校教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的意识、能力和责任,提高教学管理效率和管理质量学校31日下午在新校区教学楼32-211教室组织开展超星平台使用培训会议。本次会议邀请超星公司技术培训师现场授课,教务处陆霞处长、全体新进教师及教务处信息中心相关人员参加了培训会议。

教务处陆霞处长首先从响应国家号召(贯彻首届世界数字大会精神执行国家教育行业标准提升教学质量(打造有趣、有料、有用、有效课堂)、强化教学管理三个方面阐述了我校全面启用超星平台来进行数字化教学管理的意义,并扼要介绍了中华人民共和国教育行业标准《教师数字素养》的主要内容,希望全体教师都能强化数字化意识、掌握数字技术知识与技能,能熟练应用数字化技术于教学设计、教学实施、学业评价和协同育人,更新职教理念,提升执教能力,提高人才培养质量

接着超星培训讲师王老师就超星平台教学系统功能进行了详细的介绍和演示,从登录平台、创建与激活课程、作业设置、考试发放、学生签到等模块进行讲解和演示。与会老师和王老师就章节编辑、题目设置等方面进行了积极交流,教师们收获颇多。

培训讲师现场演示

通过培训,新进教师较为系统地了解超星泛雅平台及学习通的功能,基本掌握了其使用方法,数字素养得到了进一步提升,为今后更好地开展信息化教学奠定了很好的基础。(教务处 金玉芳)