发扬“四敢”精神,推动教学高质量发展——我校召开新学期教学工作会议

教务处2023-02-22访问数:70

春来万事焕新生,聚力同心谋新篇。为确保新学期各项教学工作有序开展,切实提高教学质量,221日下午,我校在实训楼会议室召开新学期教学工作会议。陈家颐副校长主持会议,各二级学院院长和教学副院长、教务处、督导室、信息化建设与管理中心、图书馆主要负责人出席会议。

会议现场

会上,陈家颐副校长首先简述教学例会的主题,提出贯彻落实新学期干部大会上朱校长和薛书记的重要讲话,践行“四敢”精神,推动教学高质量发展的目标、任务和要求。

接着,教务处陆霞处长布置本学期教学重点工作,包括专业“贯标”、高博特色课程建设、新入职教师课堂教学展评活动、创新创业等工作,从项目建设和常规教学两方面介绍近期将开展的教学工作,同时还布置了本学期科研主要工作。信息化建设与管理中心赵满群主任和图书馆钦春英馆长分别介绍了部门新学期工作计划。

随后,各二级学院领导围绕专业“贯标”工作、服务学生成人成才、师资队伍建设、教学改革创新、实训场所建设、提升科研水平等工作作了交流分享,同时也对目前教学工作中存在的问题,提出今后的改进措施和建议。

陈家颐副校长讲话

最后,陈家颐副校长再次强调教学工作“一分部署,九分落实”的重要性。人才培养放手做,要让学生专业有所长,课程有所用,课堂有所得。职能部门服务放手做,要突破传统思维定势,鼓励首创,敢于担当担责,推动高质量发展。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”在学校党政领导下,全校师生发扬“四敢”精神,践行教育初心使命,齐心协力,踔厉前行,必将开创学校教学高质量发展新局面。(教务处 顾珏)