抗疫不松懈,就业不停歇! 学校2023届毕业生校园招聘会圆满启动

苏州高博软件技术职业学院2022-09-30

为助力毕业生更充分、更高质量就业,同时积极响应市委人才工作会议精神,在疫情常态防控的背景下,在高新区人社局的关心指导下,学校于9月29日下午举办“职等你来 筑梦未来”2023届毕业生专场招聘会暨校园苏州日“就在苏州·留在苏州”校园引才活动——高博招聘专场。共有近200家用人单位参会,提供需求岗位近3000个。

此次招聘会吸引了来自本地、周边城市制造业、服务业等多领域优质企业,如苏州高新旅游产业集团有限公司、苏州中车轨道交通车辆有限公司、苏州长光华医生物医学工程有限公司、苏州保利大剧院管理有限公司、上海星巴克咖啡经营有限公司、苏州肯德基有限公司、中国东方航空江苏有限公司、通力电梯有限公司等知名企业,为学校2600多名毕业生实习就业提供了充足的选择空间。会场氛围热烈,面对多元化、多维度的展位设置,参会同学纷纷表示:“通过参加这次招聘会,不仅与心仪的企业零距离交流,也了解到目前苏州市最新的落户政策,很感谢学校提供这样的机会。”

此次参会的企业中,有的企业与学校开展了深度校企合作,包括建立实习实训基地,设立企业专项奖学金,进行人才的定向培养、定向输送等,有些企业还在学校成立了企业学院,双方共同招生、共建实训基地、共组教学团队,联合培养一批理论与实践并重的应用型人才。

为办好这次招聘会,充分给予毕业生就业机会,同时保障校园疫情防控安全,学校与属地政府进行了多次沟通,细化各方面流程和管控细节,保障了这次招聘会的顺利进行,参会企业多为苏州地区企业。学校高度重视毕业生就业和线下招聘会组织工作,党委书记薛辉,党委副书记、副校长徐子良深入招聘会现场,与用人单位进行充分交流,询问企业岗位设置和人才需求情况。

此次招聘会得到了高新区人社局的大力支持,在现场设立专门展位,为我校毕业生现场开展职业生涯规划指导、提供人才落户政策咨询解答等服务。通过政企校多方联动,搭建了多维合作平台,为毕业生提供全方位、高质量的就业创业指导服务。

一直以来,学校高度重视毕业生就业工作,着力提升人才培养质量,不断建立健全就业服务工作机制,历年毕业生就业率保持在98%左右。面对今年新冠疫情的影响,学校上下齐心聚力、多措并举,打出“线上+线下”稳就业组合拳,一方面加大访企拓岗,充分挖掘企业信息,通过校园双选会、专场招聘会等为学生就业和企业用工招聘搭建良好的平台;另一方面推进线上招聘不停歇、就业服务不打烊,畅通就业服务网、微信公众号、就业微网站、班级群等网络渠道,为学生推送精准就业服务信息,打通学生就业“最后一公里”,全力为毕业生就业保驾护航。(党委工作部)