关于开展“情系高博·未来可期”毕业季系列活动的通知

学生处2022-06-17访问数:73

各二级学院:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对青年的要求和期望,培养毕业生爱国爱校情怀,激发毕业生兴校荣校热情,展现我校毕业生志存高远、脚踏实地、担当作为、砥砺奋进、刻苦学习的精神风貌,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,结合当前疫情防控要求,学校决定面向2022届全体毕业生开展“情系高博·未来可期”毕业季系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:情系高博·未来可期

二、活动时间:即日起-7月8日

三、主办单位:学生工作部(处)、团委

四、活动对象:2022届全体毕业生

五、活动内容:

“情系高博·未来可期”为主题,结合学校疫情防控和2022届毕业生工作的安排部署,开展学生有兴趣、教育有深度的系列活动。

(一)定格青春,记忆留“夏”

当你将要离开母校,你准备好了吗?也许有千言万语想对她说,可又来不及表达,那就用一张张的合照来表明你的心意吧!学校在校园内部分区域搭建合影墙供同学们拍照留念。

(二)“母校的礼物”—毕业生纪念品

学校为每位毕业生定制学校专属纪念品,体现对2022届毕业生的关心关爱,留下美好的校园回忆。各二级学院学生工作办公室按要求为每位毕业生赠送礼物,珍藏毕业记忆

承办单位:各二级学院学生工作办公室

(三)传递书香润泽心灵—毕业生捐书活动

组织全体2022届毕业生开展毕业生图书捐赠活动号召全体2022届毕业生将自己曾经爱不释手而今已闲置的、不便带走的书籍、资料等捐赠出来,献出心意、传递爱心。

承办单位:图书馆

捐赠方式:以二级学院为单位,将所收集的书籍捐至学校图书馆。

(四)青春纪念册

以班级为单位制作青春纪念册凝聚班级成员在高博三年的点点滴滴。时光不再,记忆永存不仅是青葱岁月的风采展示,同时还为即将踏入社会生活的同学们留下一份美好而珍贵的回忆。

承办单位:信息与软件学院分团委、机电工程学院分团委

要求:可以是视频(3分钟以内)、电子相册等,可配上文字和音乐形式,内容阳光向上,宣传正能量,展现青春活力。

提交方式:各班班长统一提交,6月30日前以压缩包形式发送至邮箱:2632939566@qq.com(命名:青春纪念册-姓名-学院-班级-联系方式),部分优秀作品将在“青春高博”微信公众号进行展示。

(五)关于高博的独家记忆

匆匆年时间转瞬即逝,在高博度过了年的时间,你与高博有哪些专属记忆有哪些精彩瞬间留存在照片中,来分享出你与高博的合影吧。让我们一起回忆年来青春岁月。

承办单位:艺术与建筑学院分团委、国际商学院分团委

要求:毕业生与高博的合影、三年来的精彩照片(附加照片的基本介绍、所蕴含的故事,200字以内)。

提交方式:把你想要分享的照片故事于6月30日前发送至邮箱:3107138168@qq.com(命名:关于高博的独家记忆-姓名-学院-班级-联系方式),秀出你与高博的专属记忆。部分优秀作品将在“青春高博”微信公众号进行展示。

(六)老师我想对您说

一年不只有四季,还有一种季节,叫做【毕业季】。没有四季那么漫长却比四季更美好,更加让人怀念。怀念的不仅是友情,还有师恩。感谢老师们为我们的辛勤付出,忘不了在教室讲台前不辞辛苦的您,也忘不了实训室中认真教导的您,更忘不了生活中事无巨细的您。老师,我想对您说……

承办单位:医学与公共服务学院分团委、人文社会科学学院直属团总支

提交方式:感恩老师们的辛苦付出,将想要对老师们说的那些话6月30日前发送至邮箱:3508537297@qq.com(命名:老师我想对您说-姓名-学院-班级-联系方式),文稿200字以内,需要注明老师所在二级学院或部门。

(七)师说,话别

三年,三个寒暑的更迭,让我们与高博的情谊逐渐深厚,在这里有同学之间的欢声笑语,有老师们的谆谆教导,有宿管阿姨无微不至的关心,有图书馆的淡淡墨香,还有食堂的饭菜香,都成为我们舍不得拭去的美好记忆。在离别之际,老师们、宿管和食堂的阿姨们还有着诸多话语想要对即将步入社会的同学们叮嘱,在离别之前,让我们再一次认真地聆听他们的嘱托,让他们为我们助力护航。

承办单位:校学生会、青年学习社。

六、工作要求:

1.高度重视。各学院要严格按照学校疫情防控要求,科学合理组织开展系列主题活动。要加强人文关怀,尽力为毕业生提供热情、方便、快捷的服务,以实际行动开展好“毕业教育”这堂重要的课程,帮助毕业生树立“爱校”、“荣校”的正确观念。

2.精心组织。各学院要加强对毕业季活动的组织、支持,广泛动员毕业生参加学校毕业季系列活动,认真做好各项工作,确保各项活动丰富多彩、健康高雅、文明有序,充分展示我校毕业生优秀品质和良好精神风貌。

3.加强宣传。充分利用各类媒体平台进行宣传,扩大活动影响,积极营造温馨向上的毕业季氛围,大力引导毕业感恩母校、文明离校。

学生工作部(处)、团委

2022年6月16日