我校召开就业创业指导课程教学研讨会

人文社会科学学院2021-12-31访问数:139

为进一步帮助毕业生熟悉就业创业政策、转变就业观念、掌握必备就业技能和创业能力,以便顺利就业,在适当条件时勇于创业,支持帮助学子们走好社会的第一步,1228日下午,人文学院社科部组织召开《大学生就业创业指导课程教学研讨会人文学院副院长吴歧范、陶德胜,学生处副处长周萍及任课教师陈丽侠、胡薇、张蓓丽、刘红妹、郑兰松、杜相锋、孙宇珊等参加会议。会议由人文学院副院长吴歧范主持。

会上,课程组陈丽侠老师汇报了课程综合改革的总体设想和教学计划,并提出了分工备课的具体建议。本课程共分三大版块:职业生涯规划指导、就业指导(含就业形势与政策、就业价值观、求职技巧、劳动合同法等)、创业指导(含创新意识与创新能力、创业实战指导、创业大赛等)。周萍副处长对大学职业生涯规划大赛相关事宜进行了布置,做了充分的说明。

吴歧范副院长最后总结指出,做好就业创业指导工作需要全校各部门分工协作、密切配合,需要我们加强学习、掌握相关国家政策,需要我们改革教学方式,紧贴学生实际,认真做好调研,提高工作预见性和针对性、实效性,帮助解决学生就业创业中的实际困难,希望位任课教师利用假期进行备课,结合自己所授专业学生特点和自己的实践经验按照分工备好负责内容,开学时再进行集体备课不断提高教学水平,让就业创业指导课成为学生真心喜爱、终身受益的好