共建“世博发展研究院”“红点楼吧”…浦东这个央企总部基地又有新动作

发布日期:2020-09-21 10:29:54

世博央企总部基地如何更好央地融合?916日,在浦东世博园区区域化党建推进会上,世博地区主管部门、央企、市属企业、两新企业、周边街道的居民区、文化场馆等不同类型、不同层级、不同属性的党组织集中共建签约,推动区域融合发展。区委常委、组织部部长谈上伟,副区长杨朝出席。

  

世博央企总部基地是上海市央企集聚密度最高的区域之一。中国商飞等25家央企集团在世博注册了近80家各类公司,集聚了中铝、中铜千亿级贸易平台等一批重点项目。与此同时,地方骨干国企、知名国际企业、周边街镇社区也积极投身世博地区发展。

为了共同促进世博园区(浦东部分)高质量发展,当天世博管理局和世博发展集团签署了战略合作协议。根据协议,双方将在党建联建、品牌策划、招商引资、城市治理、优化营商环境等方面加强合作。其中提出,双方将共建“世博发展研究院”项目,通过打造特色课程、项目路演、招商推介、区域共建等,激活世博商务社区,构建社群网络,促进多元交流,提升品牌价值,助力招商引资。

另外,世博管理局、世博发展集团、中国商飞等央企、世博区域四个街道、益海嘉里集团等“两新”企业直属相关8对基层党组织,也分三批集中共建签约。

当天,世博央企片区党群服务站(“楼门口”服务站)也向区域内单位征求了服务项目意见建议。鲁能集团上海分公司党委书记王荻菲介绍,公司与世博管委会共同开展党建载体创新研究,结合政社企联建、智慧楼宇手段、新时代文明实践中心推广,将在鲁能国际中心建设党群服务站——红点楼吧,以更好服务党员和园区白领。(浦东发布)

相关区域动态