发挥优势 协同合作 长三角在新发展格局中推进高质量发展
2020-09-19 来源:天目新闻

本周,长三角三省一市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,发挥优势,协同合作,共同推动长三角更高质量一体化发展,更好服务国家重大战略任务。

长三角政声.png

上海:干事创业、开拓创新 不断创造新时代发展新奇迹

9月16日下午,上海市委中心组举行学习会,市委书记李强主持会议并强调,开展“四史”学习教育,是今年市委抓全面从严治党特别是党的思想建设的重要安排。领导干部要更加坚定理想信念,更加强化党的意识,更加彰显初心使命,更加奋力担当作为,不断创造新时代上海发展新奇迹。

9月17日上午,上海市人大工作会议举行。市委书记李强在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强彰显制度优势的坚定性,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度;进一步增强推动和保障人民城市建设的自觉性,在围绕中心、服务大局中更好发挥作用;进一步增强实现全过程民主的探索性,推动人大工作守正创新迈出新步伐,为创造新时代上海发展新奇迹作出新的更大贡献。

上海.png

江苏:加快推进知识产权强省建设 推动高质量发展

9月15日,推进长三角一体化科技创新知识产权保护工作座谈会在南京召开。江苏省委书记娄勤俭表示,构建新发展格局对知识产权保护工作提出了更高要求,我们将深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,加强与长三角两省一市协作,扎实做好知识产权保护特别是相关审判工作,加快推进知识产权强省建设,以持续优化的创新环境、营商环境推动高质量发展走在前列。

9月17日,黄石市党政代表团来江苏考察。江苏省委书记娄勤俭在南京会见了黄石市委书记董卫民一行。娄勤俭表示,要努力实现优势互补、合作共赢,在构建新发展格局中携手实现高质量发展,让两地人民生活越来越美好。

江苏.png

浙江:加快建设创新策源地 打造“重要窗口”鲜明标志

9月16日至17日,浙江省委书记袁家军调研杭州城西科创大走廊建设,并召开座谈会就“十四五”创新发展听取意见。

袁家军强调,要深刻领会习近平总书记对新发展阶段的重大判断、对构建新发展格局的战略部署、对科技创新的最新指示,对标国际先进,把握发展规律,激发创造性张力,集成力量,争先创优,加快把科创大走廊建成创新策源地,以创新催生发展新动能,打造“重要窗口”鲜明标志。

浙江.png

安徽:砥砺担当“新作为” 奋力实现新时代跨越式发展

9月14日上午,安徽省委书记李锦斌在省委党校(安徽行政学院)2020年秋季学期主体班就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作宣讲报告。

李锦斌强调,经过多年打基础练内功,安徽已经站上新时代新起点,进入高质量发展阶段,迈入后全面小康时代,开启了全面实现社会主义现代化新征程。面对新形势新任务,全省广大党员干部要争当学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的先锋表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移干在实处、走在前列、勇立潮头,为新时代建设美好安徽贡献更大力量。

安徽.png