《关于促进利用外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》,从落实国家对外开放政策、提高外商投资便利化程度、保护外商投资合法权益、提高利用外资质量效益等方面推出23条政策措施。

浙江省也推出“10+N”便利化行动、完善市场准入退出机制、降低企业成本、提升执法监管能力、提升政务服务能力、优化营商环境评价工作等举措。

安徽省重点打造新型全省政务服务“皖事通办”平台、推进各类政务服务事项“一网通办”“全程网办”。

依托长三角外企加码投资中国市场

支持长三角区域一体化发展,国家支持政策不断。看好中国市场前景,不少外资企业纷纷选择以长三角为基地,加码对中国市场的投资。

为支持和服务长三角一体化发展,在前期推出16项税收支持措施的基础上,国家税务总局近期再推10项税收征管服务措施,具体包括提升税收大数据服务能力、深化增值税电子发票应用、推行“五税合一”综合申报、推进服务贸易对外付汇便利化等。

浙江工商大学金融学院教授郭宏宝对媒体表示,此次10项措施的推行,将加速长三角一体化进程,并对国内大循环体系的形成产生积极影响。

这吸引了不少外资企业加码投资。丹麦工业集团丹佛斯计划2020年继续加大在中国投资力度,今年6月初已经增资至2.19亿元人民币(相当于3000万美元),为进一步拓展中国业务奠定基础。

同样看好中国市场的还有全球领先的德国制药企业勃林格殷格翰。2020年是该公司正式进入中国25周年,上海证券报记者获悉,该公司将持续加码投资中国市场,目前确认的未来5年增资计划达4.51亿欧元。

勃林格殷格翰大中华区总裁兼CEO高齐飞对上海开放包容和不断改善的营商环境十分满意,并表示公司正为参加第三届中国国际进口博览会积极筹备。(上海证券报 记者 汤翠玲 宋薇萍)

商务部:在京津冀、长三角等具备条件试点地区开展数字人民币试点
2020-08-14 来源:央视新闻客户端

商务部今天印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,在“全面深化服务贸易创新发展试点任务、具体举措及责任分工”部分提出:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制定政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情扩大到其他地区。

全面深化试点地区为北京、天津、上海、重庆(涪陵区等21个市辖区)、海南、大连、厦门、青岛、深圳、石家庄、长春、哈尔滨、南京、杭州、合肥、济南、武汉、广州、成都、贵阳、昆明、西安、乌鲁木齐、苏州、威海和河北雄安新区、贵州贵安新区、陕西西咸新区等28个省市(区域)。

长三角城市集体亮相文旅夜市
2020-08-16 来源:新华社

新华社杭州8月15日电 在“上海奇妙夜”展位抽取迪士尼门票,在南京展位“跟着考古游南京”,在苏州展位购买“苏州有好礼”,在黄山展位“开门见黄山”……在本周末举行的“2020文旅市集·杭州奇妙夜”上,长三角多个城市向杭州市民展示了各自的城市风貌和特色旅游产品。“2020文旅市集·杭州奇妙夜”由杭州市文化广电旅游局、江干区人民政府和杭州市商贸旅游集团有限公司主办,从14日至16日,在钱塘江畔的钱江新城市民中心南广场连续举办三晚,探索集展示、演艺、体验、消费于一体的新型夜间文旅集市模式。而上海、南京、苏州、黄山、宁波等长三角城市的文旅产品推介,也是这一集市的重要板块。在7月底举行的“长三角·杭州都市圈旅游合作采购大会”上,长三角的9个城市已经启动深度文旅合作,上海、南京、苏州、黄山等城市在大会上推出了文旅产品,推动文旅消费互联、互通、互助。本次文旅夜市还推出非遗驿站、杭州书房、月光美食、文旅超市等10个单元展区,设立近200个展位,推出50多种互动活动。(记者冯源)


#长三角观察#给德国奔驰省下巨款 上海有望成为全球汽车资源配置枢纽
2020-08-13 来源:天目新闻

最近,上海给德国奔驰省下了一笔巨款。总值近1.4亿元,525台奔驰进口整车从上海外高桥港区海通码头运抵洋山特殊综合保税区。和以往“落地征税”不同的是,这些车辆在运往各地前,都享受保税待遇。

这是上海口岸整车进口业务向“保税仓储”转变的标志,除了最直观地给车企省钱之外,此举还为上海成为全球汽车资源配置“枢纽”埋下伏笔。

洋山海关对洋山特殊综合保税区首批保税仓储汽车实施查验 图片来源:上海海关

制度优化 上海口岸整车进口一直走在前列

上海的整车进口业务一直走在全国前列。

2004年5月21日,上海港获批整车进口,成为全国首批可以整车进口的口岸。

到2015年,上海已经成为全国最大的整车进口口岸,进口汽车40余万辆,一些“豪车”品牌还选择上海作为唯一进口口岸,如法拉利、玛莎拉蒂、迈凯轮、宾利、兰博基尼等。

这期间,上海口岸优化了一系列工作流程,比如建立海关预审价制度。以往,车辆抵港后需一周以上时间停留港区等待审价放行,这一制度允许进口车商在汽车到港前向上海海关递交全套资料,包括贸易单据、定价模式说明和相关财务数据等,等到车辆抵达口岸时,已经完成专业审核并对其实施了价格备案,两三天就可通关。

看似简单的制度改革,不仅为车企节省了每年数百万元的仓储费用和资金占压的成本,更重要的是缩短了车辆上市供应的时间,帮助其有效占领市场。上海也逐渐成为整车进口领域的“黄金口岸”。

保税仓储背后是全国唯一的特殊综保区

2019年8月20日,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,提出临港新片区将建立洋山特殊综合保税区。今年5月16日,这一中国唯一的特殊综合保税区正式揭牌。

所谓的“特殊”,本质上就是 “境内关外”的属性,即进入区内的货物与服务贸易、制造与加工业务、运输仓储和拆装、金融交易等均以保税的方式进行。

如此的特殊地带,最突出的意义之一就是灵活有效地对接国内外两个市场,从而打造国际贸易开放创新的新枢纽以及离岸贸易、离岸金融、特色产业发展等新业态。对于跨国产业链来说,能够形成抗干扰能力更强的供应链体系,甚至在一定程度上实现对全球价值链的部分替代。从此次的整车进口保税仓储中,即可窥见一斑。

洋山特殊综保区登陆点变为枢纽站 图片来源:上海市人民政府官网

上海口岸有望成为全球汽车资源配置枢纽

省钱之外,保税仓储对车企最大的利好在于省时,这对争分夺秒的销售市场来说至关重要。

上海元初供应链管理有限公司董事长黄影明说,以往进口车供应,从订单下达到国外装运发货再到国内销售,至少需要2个月的周期,但如果将工厂的发货点前置到洋山特殊综保区,从下订单到国内销售可以减少到1周左右,完全满足市场需求。

包括奔驰在内,一些车企和跨国巨头企业纷纷在洋山特殊综保区设置分拨中心。比如综保区内的宝马亚洲分拨中心,租赁面积5000平米,计划在两年内扩至1.5万平米,是仅次于德国和北美以外的宝马全球第三个保税零配件备件大仓。

目前,洋山特殊综保区内有克莱斯勒、意大利ACACIA、上汽汽配、宾利、奔驰、宝马等汽车汽配产品类项目建立了分拨配送中心,为亚洲及欧美市场服务。

随着跨国公司分拨中心的建立,与大宗商品集散相关的仓储和第三方物流公司也纷纷跟进。这些公司享受新区财政给予的支持和奖励,例如从事航运、仓储物流、运输的企业享受免征营业税的政策。

在一系列的政策推动下,洋山特殊综保区形成了资源聚集、港口枢纽干线、保税等一系列优势,为汽车企业、仓储企业及物流企业多方共赢创造了条件,进一步加快了国内进口汽车供应链反应速度。在可见的未来,上海依托洋山特殊综保区,有望发展成为全球汽车资源配置“枢纽”。