国家税务总局出台10项措施 进一步支持长三角区域一体化发展
2020-08-03 来源:国家税务总局官网

国家税务总局上海、江苏、浙江、宁波、安徽省(市)税务局,驻上海特派员办事处: 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推动长江三角洲(以下简称“长三角”)区域一体化发展的决策部署,更好发挥税收服务国家重大发展战略的作用,税务总局决定进一步推出以下10项助力长三角一体化高质量发展的税收征管服务措施:

一、提升税收大数据服务能力。推动长三角区域税收数据共享共用,积极打造税收“服务共同体”“征管共同体”和“信息共同体”。利用税收大数据,加大长三角区域税收经济联合分析力度。根据区域产业布局,拓展产业链、供应链分析,为长三角区域企业实现产供销上下游精准对接提供支持。

二、深化增值税电子发票应用。将长三角区域部分城市列入首批增值税专用发票电子化试点范围。进一步提升电子发票公共服务平台支撑能力,加大增值税电子普通发票推广力度。

三、推行“五税合一”综合申报。进一步简并征期,将城镇土地使用税、房产税、印花税(按次申报的除外)、土地增值税等四个税种统一按季申报。纳税人在申报上述四个税种和企业所得税时,可选择通过电子税务局进行税种综合申报,实现“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”。

四、探索推进纳税申报预填服务。增值税小规模纳税人通过电子税务局申报时,系统自动归集纳税人发票开具、房产及土地税源等数据,自动判断应申报税种,自动推送预填数据,由纳税人确认后一次完成各税种申报。

五、简化增值税即征即退事项办理流程。对除纳税信用级别为C级、D级以外的纳税人,在软件产品、动漫企业、安置残疾人就业、新型墙体材料、资源综合利用产品及劳务、风力发电、管道运输服务、飞机维修劳务、铂金交易、黄金交易、有形动产融资租赁服务等11项增值税即征即退事项办理中,简并报送资料,减少环节,提高效率。

六、加快土地增值税免税优惠办理。对除纳税信用级别为C级、D级以外的纳税人,推进土地增值税免税事项办理环节的简并,进一步优化办理方式,减少资料报送,促进纳税人更快享受免税优惠。

七、推进服务贸易对外付汇便利化。进一步优化服务贸易对外支付流程,在服务贸易等项目对外支付税务备案电子化的基础上,推进税务备案信息与银行间同步共享,更好满足纳税人异地付汇业务需要。

八、统筹开展税收风险管理。依托税务总局云平台大数据等数据资源,实现长三角区域涉税风险信息和风险模型共享。统筹跨区域风险管理任务,避免对区域内跨省经营企业的重复检查。

九、推进税收政策执行标准规范统一。对税收法律、法规、规章、规范性文件及税务总局其他文件明确规定由各省(市)税务机关自行确定执行标准的税收政策,根据实际情况研究协调在长三角区域统一执行标准。

十、构建统一的税收执法清单体系。将长三角区域统一的税务行政处罚裁量基准与长三角区域通办涉税事项清单、“一网通办”任务清单相衔接,构建长三角区域统一的税收执法清单体系。

以上措施,由国家税务总局上海市税务局牵头,江苏、浙江、宁波、安徽省(市)税务局共同抓好落实。

国家税务总局

2020年7月31日

江苏9集群入围国家先进制造业集群竞赛初赛 数量全国居首
2020-08-03 来源:中国江苏网复制全文

工信部组织的2020年先进制造业集群竞赛初赛结果日前揭晓。在此次全国20个入选集群中,江苏占据3席,分别为常州新型碳材料先进制造业集群、通泰扬海工装备和高技术船舶集群、泰连锡生物医药和新型医疗器械先进制造业集群。

至此,在这个国内最高规格的集群竞赛中,江苏已先后入选9席,数量全国居首。

为什么是它们?

产业“硬实力”的体现

“常州新型碳材料产业的崛起,堪称‘十年磨一剑’。”江南石墨烯研究院院长张铭直言此次入选殊为不易。2011年,江南石墨烯研究院落地常州,同步启动全国最早的石墨烯科技产业园建设,率先发展石墨烯产业。

以石墨烯材料为代表,常州全力打造新型碳材料先进制造业集群,包含碳基纤维复合材料、碳基高分子材料、特种碳基功能材料等细分领域。去年,集群产值达823亿元,约占全国信息碳材料总产值的15.3%,其中石墨烯相关产业产值占比近三成,整体规模和技术水平处于全国第一阵容,部分领域在全球领先。

“集群迅速发展得益于完善的技术创新体系。”张铭介绍,去年集群研发总投入29.2亿元,获发明专利授权331件,拥有国家级技术创新载体56个。经过十年布局,一个“东方碳谷”正在崛起。

此次入选的集群不仅有这样的产业新贵,还有我省传统的优势产业。通泰扬海工装备和高技术船舶集群地跨南通、泰州和扬州3市,海工装备约占国内市场1/4;船舶制造业规模居国内第一,2019年造船完工量超1500万载重吨,占全国四成、全省八成,集群内452家规模以上企业实现产值近1400亿元。

“人才集聚为集群发展平添源源不断的动力。”省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇举例说,南通中远海运川崎技术研发队伍达350多人,企业高级技能人才占比达60%。去年,南通培养船舶海洋工程系列工程师超500人,目前该集群从业人员超过17万人。通过龙头企业牵头联合上中下游企业和相关高校开展重点项目研发,真正实现了产学研结合。

也有通过“组团建群”而实现险胜的。“我们在最后时刻PK掉了深圳。”泰州市医药科技成果转化服务中心负责人告诉记者,泰连锡生物医药和新型医疗器械先进制造业集群内拥有企业2400余家,总产值达2600亿元,约占全国总产值10.88%,不仅形成强大的规模集聚效应,更成为提升江苏大健康产业“续航能力”的助推器。

为什么要竞赛?

“雁领”国内产业提升

这是一场什么样的比赛?为何吸引全国各地产业集群趋之若鹜?

事实上,这场竞赛已预热一年。去年,为促进中国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群,经国务院同意,国家工信部启动先进制造业集群竞赛,从全国遴选培育一批先进制造业集群试点示范。如果把入选的集群比作“国家队”,那么这场竞赛就是“国家队选拔赛”,入选数量,自然成为对各地产业发展的集中检验。

省工信厅制造强省推进处处长徐军指着厚厚的材料告诉记者,截至目前工信部已举行两轮初赛,去年江苏共6个集群胜出率先入围,分别为南京新型电力(智能电网)装备集群、软件和信息服务集群,无锡物联网集群,徐州工程机械集群,苏州纳米新材料集群、苏州(无锡、南通)高端纺织集群。加上今年揭晓的二轮竞赛中标结果,江苏共9个集群入选(涉7个设区市),总数居全国第一,领先于广东和浙江。这9个集群将先后代表江苏参加国家先进制造集群决赛,最终会形成15个左右的集群国家队。

入选名单与江苏产业发展的布局也高度契合。早在2018年,我省就在全国率先出台相关意见,提出重点培育13个先进制造业集群,打造“拆不散、搬不走、压不垮”的产业“航母”,增强江苏经济整体竞争力。目前我省入选的集群中,已涉及其中8大领域,江苏产业集群培育初见成效。

从集聚发展到集群发展,正是工信部力推的产业优化发展方向。工信部规划司相关负责人表示,进行集群竞赛,不仅仅是对各地产业发展水平的检验,组建“国家队”之后,要雁领国内产业整体提升,从而打好“国际赛”,增强我国产业竞争力。

集群化,然后呢?

让江苏“产业群”闪耀世界

这场“国家队选拔赛”刚刚开始,从竞争到竞合,最终目的还是推动各地产业质态的全面提升。

“单单泰州一个城市的医药产业规模放到全国是不可能在竞赛中胜出的,但集群也绝非三地产业的简单相加,而是整体布局、特色结合。”泰州市工信局主导产业推进处处长许玉祥表示,泰州长于医疗器械,连云港和无锡侧重生物医药,集群化发展相当于构筑起三市医药产业的“联盟”,扬长避短,通过整体打造“一城一港一谷”,产生“1+1+1>3”的效应。

“我们的目标,是到2021年海工装备和高技术船舶产业规模占全国四成基础上,实现产品绿色化、智能化,全力打造船舶制造“江苏品牌”,推动国内船舶海工产业由‘造壳’迈向‘造芯’。”蒋志勇说。

竞赛的意义不止于比赛本身,集群化发展也远不止仅仅促进当地产业发展。徐军表示,竞赛将不同地区同一产业集合起来同台竞争,有助于调整集群培育重点,寻找差距谋求自身产业发展,进一步提升相关产业的国际竞争力。更重要的是,集群化发展,是新经济形势下,适应“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的有效途径。

“培育世界级先进制造业集群是我国产业迈向全球价值链中高端的必然选择,也是新时代经济转向高质量发展阶段的重要抓手。江苏作为制造业大省,应当在培育世界级先进制造业集群方面力做标杆。”长江产业经济研究院特约研究员杜宇玮认为,目前江苏先进制造业集群发展还存在先进制造业产业“聚而不群”、世界影响力不足等现实短板,未来发展需坚持系统化思维,进一步延伸拓宽产业链分工网络,加强价值链上下游环节的协同集聚,同时立足本土市场需求规模和结构优势,吸引全球人力资本、技术资本和知识资本在产业集群内“落地生根”,主动构建全球生产网络和全球创新网络。

“江苏不缺企业,也不缺产业,但是缺真正集群化的、能够走向世界的产业群。我们希望通过培育更多能够走向世界的本土优质产业集群,代表中国产业的发展面貌。” 徐军说。


信息来源:www.china-csj.org.cn