我校召开课程思政专项课题结题评审会


https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTEyMzkyMA==&mid=2457118921&idx=1&sn=2af1a40159f1fd79a01e400d9057368a&chksm=87071f76b070966071800f838ab563cea53ea7e0ce347a5ddea1cbd94c08d2a7b1e756a0dc5a&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1593241965370&sharer_shareid=25307d62eb2c8cda17de1d4293e76510#rd (2020 最新 苏州高博软件技术职业学院招生宣传视频 ) 


529日上午9点,学校在行政楼会议室召开2019年度教改课题(课程思政专项)结题评审会议,邀请了苏州大学马克思主义学院副院长许冠亭教授、苏州经贸职业技术学院陈福明教授以及我校施建平教授、乔桂明教授、戚福康副教授等5名专家担任评委。学校陈家颐副校长、倪筱琴副校长等出席本次评审会,会议由教务处处长陆霞主持。

会议开始,倪筱琴副校长首先致辞,欢迎并感谢5名专家参与本次专项课题结题工作。她简要介绍了我校课程思政建设工作的推进情况,校党委要求教师党员要充分发挥示范、引领作用,一要用好课堂教学主渠道,积极开展全员全过程全方位育人的重要实践;二要增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力;三要强化德才兼备、全面发展的高素质应用型人才的培养。

评审组组长许冠亭教授主持了结题评审会,六位课题主持人分别从课题研究概况、任务完成情况、取得的成果以及今后需要努力的方向等几个方面进行了结题陈述。专家评委对课题分别进行了提问和点评,既肯定了课题取得的成绩,也提出了很好的建议和中肯的意见。经过评委组的认真讨论,六项课题均顺利结题,并推荐课题“在《护理生理学》课程中融入思政教育的探索和实践”为优秀课题。

会议最后,陈家颐副校长做了总结讲话。他感谢与会专家在评审中的建言献策,尤其是对我校如何开展课程思政建设指明了研究方向。同时也指出在后续开展课程思政建设工作中应注意几点问题:一是课题研究要以问题为导向,不能简单突兀加入思政内容,要润物无声的融入思政内容;二是要重视课题成果,突出成果展示。课程思政不仅仅是课程建设,更是培养教师的爱国情怀与专业素养。(教务处 张林玲)


教务处

202061