学校举行第二十五期入党积极分子培训班开班仪式

为深入学习党的十九大会议精神,提高我校入党积极分子的党性修养,教育引导大学生入党积极分子端正入党动机,增强执行党在新时代的路线、方针、政策的自觉性和能力,激发同学们的爱党爱国情怀,1024日晚18:00,学校第二十期入党积极分子培训班开班仪式在行政楼215学术报告厅隆重举行,学校党委副书记倪筱琴教授出席开班式并发表动员讲话。学校党委学工部部长邹艳星,人文社会科学学院副院长、社科部主任吴歧范,党委学工部副部长、校团委书记胡赛及各学院党总支副书记、分团委书记、学生党支部书记、辅导员代表和128名入党积极分子共同参加开班式开班式由学校党委委员、组织部部长王绍福主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。邹艳星部长对此次党课培训安排作出了详细的说明并宣读此次培训纪律及相关规定,希望学员们珍惜此次学习培训机会,严格遵守培训纪律,培训期间努力学习,努力提高思想素质和理论水平,结合实际写好学习心得,以实际行动向学校党委交出一份满意的答卷。

倪书记在动员讲话中指出能参加本期培训班对学员来说是一次难得的学习机会,通过培训,使大家进一步提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,并介绍了青马学院。她全体学员提出三点希望:1、系统学习,增强对党的认识,坚定跟党走的信念2、认清历史方位,培养强烈责任感,为社会做贡献;3、严格要求,做到学有所获,争取早日入党。

接下来,党校培训正式开始。第一讲“不忘初心牢记使命主题教育分别由倪书记和艺术与建筑学院党总支纪冰心副书记主讲。倪书记带领大家共同学习了“共产党人的初心和使命”、“为什么要强调不忘初心、牢记使命和如何做到“不忘初心、牢记使命”,并要求全体学员要守初心、担使命、找差距、抓落实,最关键在抓落实上;要增强忧患意识、危机意识、市场意识,围绕人才培养,积极推进招生、教学、学生管理等工作,解决学校发展中的短板和突出问题;更要勇于变革、勇于创新,推动学校更快、更好发展。纪书记讲述了“张富清——深藏功名 淡泊名利”、“王继才——以岛为家 守岛为国”和“黄文秀——情系家乡 立志扶贫”三位不忘初心、立志报国的时代楷模典型事例;并呼吁全体学员要爱祖国、爱学校、立志向、竖目标、脚踏实地和奋勇拼搏。

此次党校开班,给入党积极分子提供深入学习党的十九大精神的土壤,深刻领会报告的精神,让他们充分理解“青年兴则国兴,青年强则国强”的含义。学员们纷纷表示,会为自身的使命而自豪,更珍惜时代,不负总书记厚望,为谱写新时代高博的努力奋斗中书写新篇章,在为实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。学工部


  

开班仪式现场1


开班仪式现场2


王部长主持开班仪式


邹部长宣读培训纪律及相关规定


  

倪书记在做培训


纪书纪在做培训


全体学员在认真听课