我校国旗班亮相苏州市大学生庆祝新中国70周年主题活动现场

学生处2019-09-26访问数:36

9月25日上午10:00苏州团市委、市教育局、市学联在经贸学院联合举办“用青春歌颂 请祖国检阅”——苏州市大学生庆祝新中国成立70周年主题活动暨市级示范“信仰公开课”。团省委副书记林小异、团市委书记万利等领导出席活动苏州各大专院校团委书记、团干部代表、学生会主席、青年大学生代表等共约800人参与活动。我校作为苏州民办大专院校代表现场展示青年学生思想引领教育成果——国旗班出旗仪式。

活动在我校学生参与录制的《用青春歌颂请祖国检阅》视频短片后开场,分为“致敬英雄·回首壮丽七十年”“不忘初心·同心共筑中国梦”“且看今朝·强国一代有我在”“共绘未来·青春建功新时代”四个主题篇章,分别对应“英雄说”“导师说”“榜样说”“青年说”四个思想引导类节目。其中“英雄说”《崇尚英雄 青春报国》主题访谈受团市委委托,我校团委多次与1965年参加抗美援越战争的老战士孙观先沟通,邀请其作为访谈嘉宾,老战士身上彰显的奉献、勇气和担当,引领着广大青年传承红色基因,弘扬中华民族崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的不朽精神。随后,国旗班进行出旗仪式表演,同学们英姿飒爽,步伐整齐,敬礼整齐迅速,口令铿锵有力,受到了与会领导的一致称赞,博得了全场观众的热烈掌声。

现场,团省委林小异副书记正式发布了苏州市百堂“信仰公开课”市级示范课。我校团委副书记童莹莹、校艺术团团长王修贤两位同学荣获苏州市最美职校生”荣誉称号,与会领导分别为“苏州市最美职校生”代表、苏州市“信仰公开课”导师代表颁发证书和聘书。

本次活动的开展,展现了高博学子昂扬向上的精神风貌和积极进取的青春风采激励和引领高博学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与祖国共奋进,与时代同发展,用青春奏响新时代的最强音,为推动学校建设成为学科具有特色、区域具有优势、国际化办学具有影响的国内一流高水平特色大学贡献青春力量。(团委

“英雄说”《崇尚英雄 青春报国》主题访谈

我校国旗班出旗仪式表演

全体起立,奏唱《国歌》