2019世界数字经济大会开幕 45个项目签约

 央广网 2019-09-08 11:52:50


2019世界数字经济大会开幕 45个项目签约

5G无人船,可用于无人巡河,具有自动采样、自动检测、路径规划等特点(央广网发 陈洁华 摄)

央广网宁波9月6日消息(记者曹美丽 杜金明)为期三天的2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会6日上午在浙江宁波开幕,总投资约310亿元的45个项目完成签约。

这些签约项目主要涉及软件、集成电路、智能制造、智慧城市、5G等数字经济重点领域,主要分总部基地、产业投资、创新平台、战略合作等四类。其中,宁波市政府与华为达成签约,双方将合作共建“华为宁波创新中心”“华为宁波鲲鹏云平台”“华为宁波孵化基地”和“华为宁波产业基地”,推动华为自主芯片、开源操作系统和5G技术在多领域应用;宁波市政府与电子信息产业集团将在宁波打造中国电子宁波产业基地,推进碳化硅项目和长城整机等项目在宁波落地,持续推进宁波现代数字城市建设和传统制造业智能化改造。

另外,关于5G信息基础设施建设与应用项目投资总额达到246亿。宁波将与宁波三大电信运营商和铁塔公司一起,积极抢抓5G发展机遇,大力推进5G网络基础设施建设和创新应用,把宁波建成网络设施全国领先、行业应用深度融合、产业体系健全完善、创新能力显著增强的5G创新应用和产业发展示范区。


2019世界数字经济大会开幕 45个项目签约

5G新媒体演播室(央广网发 陈洁华 摄)

2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会,由浙江省经济和信息化厅、宁波市人民政府联合国家信息中心等主办,以“数字驱动,智能发展”为主题,聚焦数字经济和新型智慧城市两大领域,举办大会论坛、展览展示、产业对接、项目签约、创新创业大赛等主题活动,汇集全球智慧与力量,致力打造数字经济发展的高端“思想盛宴、科技盛会、产业盛事、民生盛典”,推动数字经济高质量发展,为经济发展注入新动能。