我校成功举办“浓情端午 情满高博”资助主题活动

201966日上午9:00,学生资助管理中心在创业园成功举行了“浓情端午 情满高博”2019年端午节资助主题活动。我校党委副书记、副校长徐子良学生处处长邹艳星学生处副处长、团委书记胡赛、学生处副处长、健康教育中心主任王琴及各二级学院党总支副书记、学工办主任、资助工作对接老师、学生代表出席本次活动,本次活动由生处资助管理中心主任周萍主持

首先,由大学生艺术团乐队一曲《平凡之路》为我们带来了精彩的开场节目。随后由邹处长致辞,他代表学生资助管理中心向大家表示节日的问候并对本学年学校资助工作作了汇报。他指出我校为全面落实党中央“精准扶贫、精准脱贫”基本方略和习总书记“扶贫先扶智”的指导思想,以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标不断创新资助育人的途径和方式,从、勤、助、贷、补等资助项目做了汇报,也对我校本学年在资助工作方面取得的成绩进行的汇报,并给予了厚望。

其次,在校学生会学生干部为我们带来精彩的诗朗诵《奋斗青春》后,徐院长上台向各二级学院受助学生代表发放了端午粽子礼盒,并合影留念,同时向大家表示节日的问候和祝福。

最后,一段精彩的扇子舞表演《沧海一声笑》将本次活动推向了尾声,活动结束后,学生资助管理中心在爱心小屋对全院300余名家庭经济困难学生发放端午物资。

在今后的资助工作中,进一步建立“精准资助”工作机制为抓手不断创新资助育人的途径和方式,进一步完善资助体系,真正做到精准资助、立体关爱,让学的每一位家庭经济困难学生感受到温暖,同时让学的资助工作更上新台阶,开创新局面。

学生工作部(处)

学生资助管理中心

 

  

开场节目表演

参加的师生代表

邹处长做工作汇报

诗朗诵表演

徐院长向受助学生代表发端午物资

物资发放现场(1)

物资发放现场(2)