学校第十二届篮球联赛圆满落幕

4月24日下午17点,学校第十二届篮球联赛闭幕式在篮球场举行。学校党委副书记、副校长徐子良,院长办公室主任王绍福,学生处副处长、团委书记胡赛,信息与软件学院党总支副书记郑兰松,机电工程学院党总支副书记陈粟裕,艺术与建筑学院党总支副书记纪冰心,国际商学院学工办主任张红,各学院分团委书记及11支参赛队伍共计120人参加了闭幕式。


  


在闭幕式开始之前,由16级信息与软件学院代表队和16级艺术与建筑学院代表队展开了一场激烈的冠亚军争夺赛,两队队员尽情施展才能,运球过人、线外跳投、三分入网......经典动作层出不穷,博得了现场观众们的阵阵喝彩和掌声,最后,16级艺术学院代表队以55比52战胜了16级信息与软件学院代表队。比赛结束后,不同队伍的队员们相互拥抱,享受着比赛的带来的喜悦与成长。

  


  本次篮球联赛历时一个月,比赛过程中,运动员顽强拼搏、奋勇争先,充分体现了同学们追求更高、更快、更强的体育精神,彰显了团结协作、互帮互助的道德风尚。裁判员公正执裁,体现了公平精神。


  



  所有场次的比赛既紧张激烈又和谐文明,赛出了风格、赛出了水平。最后16级艺术与建筑学院代表队荣获冠军、16级信息与软件学院代表队代表队荣获亚军、18级机电工程学院代表队荣获季军及17级信息与软件学院代表队荣获体育道德风尚奖,在场领导分别为各获奖队伍颁发了奖状、奖杯并合影留念。  


  


至此学校第十二届篮球联赛圆满结束,本次比赛展现了我院学生积极向上的青春风采,增进了各学院学生之间的友谊和凝聚力,培养了同学们拼搏进取的团结协作精神。


艺术与建筑学院勇夺校第十二届篮球赛冠军

艺术与建筑学院2019-04-28访问数:37


 

424日下午1530苏州高博软件技术职业学院第十二届篮球赛总决赛正式开始。经过一次又一次的激烈角逐,奋力拼搏,最后争夺冠军的两只队伍是来自艺术与建筑学院16级学生代表队和信息与软件学院16级学生代表队。艺术与建筑学院党总支副书记纪冰心老师带领全体辅导员到场为队员们加油助威。

比赛一开始,艺术与建筑学院的队员便主动出击,以熟练的动作迅速传球,持球进攻至篮下,飞身上篮投中2分,但对方也立马予以回击。在你来我往的攻防战中,艺术与建筑学院以领先10分结束了上半场比赛。中场休息时,双方队员立刻回到各自的休息区商量战术,虽然每位队员都大汗淋漓,却依旧战意坚定。下半场比赛刚开始,双方代表队更是以精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮,使得比分持续拉近,形势胶着。伴随着观众们的喝彩声与掌声,双方你追我赶,最终艺术与建筑学院以5755的比分险胜,赢得了此次决赛的冠军。

友谊第一,比赛第二,比赛中双方赛出水平,赛出风采。通过比赛,增强了同学间的集体凝聚力,体现出同学们的团队协作精神,同时也增进了学院之间的友谊。最后,我校党委副书记、副院长徐子良教授为冠军队颁发奖杯。(艺术与建筑学院分团委)