我校隆重举办第七届田径运动会

20181031日,我校第七届田径运动会在运动场上拉开帷幕。校领导朱秀林、陈家颐、倪筱琴、徐子良,各二级学院、各职能部门负责人出席了运动会开幕式。开幕仪式由陈家颐副校长主持。伴着《运动员进行曲》的激昂乐声,教工方阵以及各二级学院方阵迈着整齐的步伐,依次进入赛场。各个方队精神抖擞,纷纷在主席台前尽展风采。一群巾帼不让须眉的女生组成的城市公共服务学院方阵,踏着坚定的步伐,展现了当代大学生奋发向上的风姿。28名巴巴多斯留学生组成的国际学院方阵满怀热情与激情,从他们绽放的笑容中诠释出融合与开放的文化内涵。而表演方队激情演绎的舞狮、太极拳、啦啦操节目成功更是赢得了全场师生的阵阵掌声,将开幕式推向高潮。党委副书记、副校长徐子良为本届校运会致开幕辞。他指出,“体育是生命中的阳光”,希望全体师生把体育活动融入到每天学习、生活、工作中去,自觉参加体育锻炼,养成良好体育运动习惯,用健康的身心永葆学习和工作的青春。裁判员代表与运动员代表先后上台宣誓,表示将以积极饱满、严肃认真的态度参加本届运动会,恪守体育运动道德,确保本届运动会的顺利进行。校长朱秀林宣布运动会比赛正式开始。比赛中,运动健儿们充分发扬“更快、更高、更强”的体育精神,团结拼搏,奋力争先,秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,互帮互助,各二级学院啦啦队也是摇旗助威,展现了高博师生奋发向上、勇攀高峰的精神面貌。全体裁判员严于律己、恪尽职守,严肃了赛风赛纪。工作人员无私奉献,精心服务,付出了辛勤的劳动,为运动会的顺利举行保驾护航,共同成就了一场精彩难忘的体育盛会。闭幕式上,总裁判长张正炎宣布比赛成绩。学生组:机电工程学院获一等奖、信息与软件学院获二等奖、人文社会科学学院、艺术与建筑学院获三等奖;教工组:机电工程学院获一等奖、人文社会科学学院获二等奖、国际商学院获三等奖;优秀组织奖由信息与软件学院、人文社会科学学院摘取;精神文明奖由国际商学院、艺术与建筑学院获得。与会领导为获奖单位颁奖,并向他们取得的优异成绩表示祝贺。副校长陈家颐致闭幕词。至此,苏州高博软件技术职业学院第七届田径运动会圆满落幕!