我校武术协会荣获苏州市第九届武林大会团体一等奖

2018年11月10日,苏州市第九届武林大会在苏州市市民健身中心举行,全市共有158支队伍、近3000名选手参会,规模创历届新高。来自全市各地的武术爱好者展示了太极拳、木兰拳、青龙拳、梅花拳、少林拳等各项武艺。

本次大会,学校派出由顾吉诚老师为教练、高亮老师为领队的12名队员参会。参会队员利用课余时间认真准备、刻苦训练,经过顾老师的精心指导,全体武术队员不负众望,发挥稳定,荣获本次大会陈氏太极拳团体一等奖的好成绩。


中华武术历史悠久,源远流长,千载传承,是中华优秀传统文化的重要载体和组成部分。我校太极拳课程已开设4年,在顾吉诚老师的指导下2016—2018年太极拳成绩优异,每年在省、市成绩都是名列前茅。武术协会的30多名同学艰苦训练、充满活力、勇于挑战,他们因“学会做人,学会生存,发扬中华武魂”的宗旨聚集在一起,对武术的热爱使他们始终坚持“强大的不是拳头,而是一种精神”的理念,我们衷心祝贺这群热血青年在取得成绩的同时,能继续在这条路上走得更远更精彩。