为更好地开展十月份的中国梦·感恩情主题教育活动,学工部社科部于1016午组织全体大一辅导员开展集体备课。

备课中,人文社会科学学院副院长、社科部主任吴歧范“感恩教育”和“中国梦”两个方面进行了示范课汇报讲解他说,辅导员的教育和管理工作是分不开的,辅导员要陪伴学生长达三年,思想教育做得好,可能对管理起到事半功倍的作用。他建议各位辅导员可以结合本班学生的具体表现和自身的经历进行讲解,以增强说服力和感染力。

“中国梦·感恩情”主题教育系列活动中,学工部将组织大一辅导员在集体备课的基础上进行“中国梦 感恩情”主题授课,同时组织听课、评比,旨在培养学生要懂得自己的成长离不开老师、父母的付出,同学的帮助和社会的关爱,学会对别人为自己的付出要感恩,懂得回报他人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(学工部)

备课现场