关于进一步加强学生日常教育管理和文明行为规范的通知 


学校各部门:

自本学期开学以来,在全体辅导员及全体同学的共同努力下,我校学生在日常表现、文明行为等方面略有改观,但目前校园内不文明行为仍存在,值得全校师生高度重视。为进一步加强校风校纪建设,加强学生各种文明习惯养成,营造良好学习风气,现决定在全校开展加强学生日常教育管理和文明行为规范检查工作,相关事宜通知如下:

一、加强学生思想教育。

全体辅导员深入课堂、寝室,利用班会和下宿舍时间对学生进行文明规范教育,引导学生养成良好的学习和生活习惯,并做好相关教育记录。

二、严格要求、落实考核。

1、教学部门、二级学院应要求上课教师严格考勤,对于在教学楼吸烟、穿拖鞋进课堂及带早餐进教室等现象,及时发现,及时处理,共同教育,形成合力。

2、自108日起,每周一至周五每天早上08:10-08:30,由学生处、二级学院当天值班老师带领文明监督委员会同学到指定地点进行督促,对学生迟到现象、在校园里穿拖鞋、带早餐进教室以及在公共场合抽烟等不文明行为进行阻止,对违纪行为进行登记、反馈和处理。

三、未尽事宜,另行通知。


学生工作部(处)

2018928